глоток кислорода из балончика!
03.09.14
В последнее время стало модно «вести здоровый образ жизни» и всячески заботиться о сохранении и приумножении своего драгоценного здоровья. Поэтому так популярны стали занятия спортом (фитнес, горные лыжи, тренажерные залы, бассейны и пр.). Люди все чаще задумываются не о лечении различных заболеваний, а об их профилактике. И одним из самых простых и действенных методов такой профилактики является кислородотерапия.
Детский вопрос: зачем нам кислород?
Ответ: чтобы жить.
Ведь кислород обеспечивает сжигание глюкозы, в процессе чего и высвобождается жизненная энергия.
Многие уже слышали о том, что люди, живущие в современных промышленных городах, испытывают нехватку кислорода. Это происходит по двум основным причинам:
1. В воздухе городских помещений кислорода меньше, чем необходимо - для наилучшего протекания всех жизненно-важных окислительно-восстановительных процессов в организме требуется, чтобы содержание кислорода во вдыхаемом воздухе было не менее 20,8% (еще лучше – 21,3-21,8%).
Такое количество кислорода сейчас можно наблюдать только в воздухе городских парков (20,8%), загородных лесах (21,6%) и на берегах морей и океанов (21,9%).
В городских же квартирах и офисах содержание кислорода как правило не превышает 20%, что приводит к возникновению хронической кислородной недостаточности (гипоксии).
2. В больших городах мы дышим не кислородом, а оксидом углерода (СО), он же угарный газ. Виноваты в этом автомобильные выхлопы, состоящие в основном из угарного газа. Беда в том, что кислород – тихоход, а угарный газ – шустрик. Он в 200 раз быстрее связывается с гемоглобином (транспортным средством для кислорода), то есть в 200 раз быстрее занимает место молекул тихоходного кислорода.
ФАКТ: из воздуха человек не получает достаточное количество кислорода!
При недостатке кислорода (гипоксии) появляются:
- мышечные и головные боли
- проблемы с концентрацией внимания,
- нарушение кровоснабжения,
- общая слабость,
- нарушение сна и обмена веществ,
- грипп и инфекционные болезни,
- снижение иммунитета и сексуальной активности,
- онкологические заболевания, депрессия.
Проблема кислородной недостаточности (гипоксии) актуальна, в еще большей степени для детей, у которых потребление кислорода значительно выше, чем у взрослых. Это очень важное отличие так, как детский организм должен существенно ускорить поглощение и транспорт кислорода.
Двигательная активность обуславливает увеличение потребности мышц в кислороде, которое не покрывается в течение дня. Поэтому обнаруживается несоответствие между кислородным запросом и возможностью его удовлетворения, что в конечном итоге приводит к кислородной недостаточности.
"Многие хронические боли обусловлены недостатком кислорода в клеточной основе", - сказал известный врач и ученый доктор Кайтон М.Д.
30 лет назад в аптеках продавали резиновые подушки, наполненные кислородом. Но...все течет и меняется. Сейчас кислород так же нужен, как и прежде. Тяжелые больные дышат кислородом через концентраторы кислорода, а здоровым людям для профилактики болезней и снятия симптомов недугов можно дышать чистым кислородом из балончиков.
НОСИТЕ КИСЛОРОД В СУМОЧКЕ !
-
31.01.19
-
31.01.19